Люстра!

Люстра на потолке
Из трёх плафонов весит,
И часто кажется мне,
Со мной она говорит.

Белый плафон самый яркий,
Он слепит сильно глаза,
А розовый матовый – нежный,
Проспать можно с ним до утра.
А светло оранжевый – яркий,
Но есть, на нём пятна темней,
Он словно наученный жизнью,
И знает язык теней.

Давно весит эта люстра
Средь комнаты на потолке,
Она для меня искусство!
И мысли рождает во мне.

Она наблюдает, и ссоры,
И примирения порой,
И страсть, и подчас разговоры,
Следит всегда за тобой.

Научена жизнью, и знает,
Где, правда, а где скрыта ложь,
И пусть не горит, бывает,
Ты люстру не проведёшь!


Вот так, каждый день она смотрит,
Сверху вниз на нас,
И знает, кто кого стоит,
И выйдет ли что-то из нас.



Я может, останусь с ней всё же,
А может, лишь помнить буду,
Чуть-чуть потерялась я, Боже…
Направь на любви дорогу…


Рецензии