Если тебя не будет

Радостью ли разбудит
Утро меня иль болью -
Сердце зайдётся кровью,
Если тебя не будет.

Сердце любовь пригубит
Из хрусталей прохожих,
Только допить не сможет,
Если тебя не будет.

В спор бесполезный вступит
Разум с безумным веком -
Сердце покроет снегом,
Если тебя не будет.

В переплетенье судеб
И на краю твердыни
Сердце моё остынет,
Если тебя не будет.

Кто-то меня забудет,
Кто-то меня запомнит...
Сердце моё - на что мне? -
Если тебя не будет!

                декабрь 1992


Рецензии
Очень печально и правдиво.

Наталия 88   08.06.2012 01:05     Заявить о нарушении
Правдиво - да, но уже не так печально!
Ибо ТА, к которой обращаюсь в этом стихе - ЕСТЬ и БУДЕТ,
и сердце моё мне ещё ой как пригодится!

Альбодоро   08.06.2012 08:44   Заявить о нарушении