На ходиках - четыре с половиной

На ходиках - четыре с половиной,
И что же разбудило?
Что за шум?

За окнами сливается лавиной
Дождище!
Да такой, что не дцшу.
Размыты стекла хлещущим потоком,
Не рассмотреть, а что там - ничего!
Хоть нет - на миг увидев ненароком,
Залит покров прибрежных берегов!

Подчинены бушующей стихии
Деревья сада -
Душ двухчасовой
Сбивает цвет...
Покорные, глухие
К земле  клонятся мокрой головой...

А дождь идет,
Совсем не уствавая,
Не просто так идет - сплошной стеной,
И, как река в разливе - мостовая,
И белый свет - за мутной  пеленой...


Рецензии