Чистое семя

         

В глубокой нише подземелья
Среди гранитом сжатых вод
Искал всеведущий Емеля
Наук аноды и катод.

Эмиссий сделал он не мало
В своих трактатах сложных дел
И море формул пополняло
Исканий тщетных беспредел.

Матёрый ум тупил местами,
Взрывая ядрышки семян
Высокой точности лучами
В пространстве нановых полян.

Осколки зёрен мини-взрыва
В ловушках злых магнитных бурь
Сочились дымом из кадила,
Наук явив большую дурь.

Познанье ядерных процессов
В закрытых клетках бытия
Дало обилие эксцессов
И пищу в плошке из огня.

Науки яство в поле чистом
Меняет ген и вкус зерна.
Оно в больном эфире кислом
Всё травит, словно белена.

С сознаньем очень помрачённым
Вдыхал Емеля аромат
И взглядом шибко округлённым
Желал с природой конкордат,

И вспоминал былое время,
Когда с лукошком старики
Бросали в землю чисто семя
И пили воду из реки.


Рецензии
Хорошие поэтические строчки, Виктор! Видна работа над Словом! Мне это нравится! Спасибо Вам! Верона, с уважением

Верона Шумилова   05.06.2012 12:16     Заявить о нарушении
Верона, благодарю Вас за визит и отзыв. Я ценю Ваше мнение. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   05.06.2012 14:01   Заявить о нарушении