И, как такое возможно?

Я Бог в своей Вселенной и творец,
В той, что живу без страха и обмана,
Я первый плут в ней и, конечно же, глупец
И в ней последним когда-нибудь я стану
Я не хочу, чтоб кто-то был ещё в ней,
Его придётся обмануть иль убедить,
Что я всевышний, рождённый из тумана,
А он, лишь раб и создан, мне служить.
Я научу его слагать мне гимны,
О счастье призрачном молиться и просить.
Быть не свободным, а стать хотя бы принцем,
В стране, которой царём ему не быть.
Я увлекусь его судьбою и хвалою,
И одиночество в себе смогу убить,
Пройдут века, и я своей рукою
Разрушу всё, что он дерзал любить.
Давным, давно я был ему подобен,
Скитался, как и он по всем мирам,
Стремился часто так же к несвободе,
Молился жадным и завистливым богам.
Конец всему и вся везде единый
И в личности нет счастья уголка,
А все в итоге, мира пилигримы,
Покой находят там, где нет конца.
                9


Рецензии