Я врун...

Я врун.
Хоть врать и не люблю
Но каждый день нещадно вру,
Для блага, в шутку, не шутя,
Для друга, недруга, себя,
Вру ради пользы, от беды,
Иль вру я за глоток воды,
Не замечая, глупо, вскользь,
Спланировано и всерьёз,
Увиливая, иль хамя,
Кого-то лишний раз страмя,
Вру для защиты, для атак,
Вру для забавы – просто так,
Вру в разговоре и письме,
Вру за обедом и во сне,
Я врать хоть целый день могу!
Но врать я всё же не люблю…


Рецензии