По-настоящему

А хочется о хорошем и тёплом.
Знаешь?
Как по утру поют птицы в моих деревьях.
Как падают капли, с грохотом ударяясь
о край подоконника. Солнце нещадно греет
травы, улыбки. Мир расцветает резче.
Нежность пушистым комом стучит о рёбра.
Пальцев сплетение стали и меди крепче.
И я становлюсь довольной и очень доброй.
А ты - тот который, конечно, придёт однажды -
Будешь ругать меня ласково и игриво.
И паутины ветер распустит пряжу,
волосы в косу мои заплетая криво.
И мы говорить будем много и интересно,
разглядывая в окошко чужих прохожих.
И я перестану писать о печали песни,
которые так на меня - тогдашнюю - не похожи.

И хочется о хорошем.
Пока ты где-то
проводишь свои вечера не в моих входящих,
я буду играть на струнах о грусти песни,
и ждать пока всё случиться по-настоящему.

Яна Миа.
2012


Рецензии