Как бы ни так

Не вспоминать, не предугадывать.  Парить.
Расторгнув связи с тем, что было и, что будет.
Воздушным змеем, оборвавшим путы – нить,
его связующую.  Вырваться из буден,

оставит всё, не претендуя на обмен,
того, что отдано, на что-нибудь иное.
Посметь и не взглянуть на милый плен,
что исчезает, уменьшаясь, за спиною.

Как бы ни так.  Надёжно вбиты якоря.
Так закоснел, что стал частицею причала.
Но есть мечта.  И, верить хочется, не зря.
И есть Любовь.   А  это, видит Б-г, –  не мало!!!


Рецензии