Смешно, печально в одночасье

Смеши меня судьба, смеши,
На дурней зреть услада.
Я часто думал: «Жизнь, за что,
Пинает их по заду?»
Сейчас же понял, как ослы
Они чтут тупость и упрямство,
Предпочитая разуму,
Обжорство, вкупе с пьянством.
Забавно как глядеть на них,
Когда устав от лени,
Они Богов боготворят,
Стирая в дым колени.
Плоды порока получив,
Кричат, что нет уж Бога
И оттого ещё темней
Становится дорога.
Где тень, прижавшись к тени, плача,
Ругают ночь и с нею день
И о конце веков судачат,
Выходит право дребедень.
Их жизнь кончается и Лета
Несёт сей хлам в удел иной,
Где нет ни разума, ни света,
Где сладок собственный им вой.
                13.08.09г.


Рецензии