Мимолётно и без смысла

Актёры и актрисы
Вокруг меня живут,
Влюблённые нарциссы
Во славу гимн поют.
Своим летам жестоким,
На коих грусть лежит,
Мечтаний недалёких
И вечно смерть снежит.
Мгновенье за мгновеньем
Безжалостно бежит,
Рождая в них сомненья,
Любовь, что победит,
Унылую старуху,
Разлучницу с клюкой,
Увенчанную мукой
И горбом за спиной.
В объятьях её хладных
Век вянет, блеск цветов
И разум боль туманит,
И стынет в теле кровь.
Актёры и актрисы,
В игре той нет вина,
Искусы и укусы,
С началом, без конца.
               


Рецензии