Кормушка

Пара глистов,  возникла как то в Нём:
Один - с утра до вечера молился
За свой уютный, тёплый, влажный  дом,
Второй, писал чего - то, веселился…

Искал спасения один в - святой воде
В иконы верил, и конечно в кущи Рая,
В чужой не сказочной, но внутренней среде,
Он мирно жил, от страсти не сгорая.

Другому надоело жить в г…не,
Не мог переносить  он мерзкий запах
И в полу переваренной среде
Не нужен был покой ему, достаток.

Для жизни ему нужен мир большой
Где солнце есть, а жизнь весельем дышит,
Не мог он больше жить в кишке прямой,
Коллега делал вид - его не слышит.

Всё происходит как-то невзначай,
Возникла у кормильца диорея,
Струя на волю выпустила их
Жестоко, за загривки, не жалея…

Мир был жесток, заботы обуяли,
Хоть святость есть, но больше не в чести,
Два червяка работать не желали
И были в поисках - ещё кишку найти.

Кто ищет – тот всегда дыру находит,
Чтоб сладко есть, подобие рожать,
Есть много дыр где счастье просто бродит
Не так уж это трудно понимать...

Морали нет, молись иль не молись
Но в жизни, если можешь, веселись….
           4.06.2012г.            


Рецензии