Счастье длиною цепи

Я собака,дворняга, потомок волков
 Я родился в стогу стоял сильный мороз
Я облизан был мамой вскормлён молоком
Но пришел человек, и закончилось всё

Я скулил и боялся я руки кусал
Человек меня другом своим называл
Со мной дети играли я слышал их лесть
Но однажды меня посадили на цепь

 Жизнь коварная штука крути не крути
Мне отмерили жизнь длиною цепи
На цепи доживать мне короткий свой век
Ты же другом меня называл Человек!

Про собак и про верность слагают стихи
Но сидят мои братья как я на цепи
За тарелку похлебки за кости с руки
Обрекли меня люди сидеть на цепи…


Рецензии