Ни о чём не думая

Мы пишем, страдаем, мрём,
они принимают - с оттяжечкой.
Футбольных трибун неуёмный рёв,
просто ветер - бедняжечка...
Все те страдания - в сосуд,
вот вам родился - джин.
На костры распоясавшиеся - ссут,
ах, милиция, дураков,- держи!
Тысячи лет - ничто,
перед миллионами лет склоняюсь я.
Быть счастливым, Господи, чтоб -
трудись, ни о чём не думая,- счастье...


        1987


Рецензии