***

едва мигала люстра-вентилятор, давно пережившая свой век,
в узорчатой фарфоровой вазе томился прошлогодний гербарий,
скрипели лакированные половицы под ногами, и снег,
давно ушедший, оставил в этих тусклых стенах холодную память.
Размашистый подоконник, казалось, вместил в себя все сорта гераней.
И даже дети, что поминутно растут, не перестали за окнами горланить.

Заглянув сюда среди разбушевавшейся недели, невольно подчиняешься флегматичному течению,
размеренность проникает в легкие, приятно окутывает уставшее тело,
внезапная легкость бытия своевольно предает тебя забвению,
и тогда до всего остального какое есть дело?
Это протяжное, изветшалое местечко - прошлое настоящего,
в фундамент консерватизма корнями вросшее, на нем прочно стоящее.

Осознание вечности приходит здесь регулярно, но всегда очень внезапно -
в этом есть своя особая прелесть. Знакомыми мыслями
крадется сладкая меланхолия, чтобы сказать, чуть за сердце царапнув,
что, как ни странно, все стихи за нас уже давно написаны.


Рецензии
Очень рад твоим экспериментам с формой. Буду ждать еще.

Глубоководный   06.06.2012 11:32     Заявить о нарушении