Затворю калитку за собой...
Поверну вертушку, закурю,
Наблюдая молча над избой
Утром разожжённую зарю.
Подниму просохший капюшон
Верного в пути дождевика,
Покрестясь на рощицу икон
Стиснет посох правая рука,
Левою котомку за плечо
Кину,
В ней горбушка да тетрадь.
Тополёк серебряной свечой
Пожелает век не уставать,
Вслед кивнёт колодца журавель,
Давший оживляющей воды…
И – прощай, мирская канитель,
И – привет, воздушные сады.
Не Семирамиды, облаков,
Где звенеть не смогут соловьи,
Поящих небесным молоком
Мысли сокровенные мои…
Мокрыми подошвами сапог
Оскользнусь на лунном берегу:
Если раньше воспарить не мог,
То теперь подавно не смогу.
Быть мне вечно в шуме тополей,
По утрам позёвывать с крыльца
Да гордиться родиной своей,
Малою, которой нет конца.
2001г.
Свидетельство о публикации №112060401427
Татьяна Кужельная 06.06.2012 00:48 Заявить о нарушении