Июньской Ночи

Июньская ночь, что горит изнутри, словно чёрное пламя?
Что голову обручем стягивает и давит и давит виски
Гнетёт позвонки словно груз на плечах, а не волос?
Темно и дожди в тишине не хватает родного дыхания
Своё же пустое и пусто вздыхают часы.
И холодно, холодно, холодно, холодно, холодно...

Словно свинец или ртуть  наполнили воздух
В утробе и  в горле словно шерсть, так и вывернул бы эту волчью изнанку!
Исходит смородиной речь
На сердце лежит чёрный камень
Постель, словно мох на болоте завязнешь навек, если лечь

Так и сорвался бы соколом и полетел и ринувшись наземь
Волком бы выгрыз врага из истории рода
Поднял бы из - под земли упокойную рать
Далёкий Азов бы увидел хотя бы во сне
Пошёл бы искать по земле  своих братьев
Да жизни на это не хватит и смерти не хватит
Лишь сказка да заговор ходят на остров Буян

Великая Ра!Если сможешь услышать, услыши!
Движение времени всё отразив
Опалы и зёрна и росы
где череп рогатый из морока выхватят очи
Когда отступает война, но ещё не   приходит тиран
Эй, мёртвые! слышите, стонет земля! От ран...


Жрецы наживаются, веру корчуя и корча
Да алый рассвет пожирает потерянный мир
И лес обречённо роняет полночные клочья
Тумана на головы тех, кто ещё и не жил


Рецензии