там русский дух

Там русский дух,там Русью пахнет...
                (Пушкин)
В тихом омуте черти водятся
В этом омуте тишь да гладь.
Ах"достала" меня бессонница
Не пойти ли мне леших пугать!
   В диких дебрях где сказки водятся
   Где Кащей с Бабкой Ёшкой живут
   Где туманы над речькою стелятся,
   Сон-трава и грибы там и тут.
Русский дух на родной сторонушке
Сказки с былью сплелись-благодать!
Где Иванушка вместе с Алёнушкой
Краше нет-есть и ум и стать.
    А зима-то сама волшебница
    Нарисует на окнах узор
    За тобою позёмкою стелится
    Всё пытаясь втянуть в разговор.
"Русский дух"и "душа вольница"
Кто сумеет тебя разгадать?
И не хватит земных сокровищей
Что б купить вам её иль продать!
07-01-09г5-00пм


Рецензии