Дожить бы сегодня...

Дожить бы сегодня
Хотя бы до завтра
Как волны по морю
Тихо снуют,
А мы не такие
Нужна ли нам правда?
Во лжи увядаем
И ищем приют.
А больше ни слова
Мы молвить не смеем
Мы умерли или
Больны так давно
Лишь горечи зла
Пламени сеем
Ведь праведных Солнце
Досель не взошло.
А кто ты? Ответь мне
Убийца? Спаситель?
Сквозь тьму ты готов
слепых повести?
Да защитить свой
скромный обитель
И страждущих в духе
от смерти спасти.
Не можешь? Признай,
что слаб ты собою
Да немощна воля
твоя и теперь
Единственный ты
совладаешь с судьбою
Только в себя ты
сначала поверь!
Раскроются тайны
всего мирозданья
И мир как орех
в ладони твоей
Оставит тебе
одно лишь заданье
К свету вести
заблудших людей!


Рецензии