Палач
Топор - в руках, душа – в крови,
сомкнуты белой ниткой губы.
Стоишь, кричит толпа: «Руби!»
Сжимаешь снова молча зубы.
В который раз, опять, опять
Ты слышишь эти крики снова,
Идёшь убить, или отнять
У мира жизнь без слёз, без слова.
В душе пустой нет слёз и слов,
Лишь сердце тихо, мерно бьётся.
Держишь в руках своих улов,
А сердце даже не сожмётся…
Взмах топора – исчезла жизнь,
И ты забыл о бедолаге.
Струится тихо крови нить.
Упала голова бедняги…
Но ты забыл о том, палач,
Что жизнь тебя казнить сумеет.
Ты не услышишь тихий плач:
Никто тебя не пожалеет.
29.11.2007
Свидетельство о публикации №112060401219