Непоседа ветер

Придержал за полу ветер,
подожди.Присядь,остынь.
Где ещё на свете встретишь
ты такую в небе синь.

Сполосни в той речке ноги
сбил поди,не мерен путь.
И куда твои дороги?
Ветер:Так,куда нибудь.

Посидим,потравим байки
с тёплых солнечных лучей.
Ветер,где твоя хозяйка?
И он грустно:Я ничей.

Не гадай ему кукушка.
Не обидь,нелеп твой счёт
да и ветру будет скучно
если всех переживёт.

Это утки носят сплетни
что он,шепчет,в уши вам.
Вы не верьте,он последний
сладкозвучный хулиган.

Той шутя смутил причёску,
той любя задул подол.
Ох бесстыдник,ох несносный
ни одну не обошёл.

Потрепав плечо как другу
он поднялся:Мне пора.
Окажи мне друг услугу,
проводи хоть со двора.
ПОДОРОЖНИК.
9.9.9.


Рецензии
Заставили пожалеть хулигана неприкаянного, а значит - хорошо написано, мне понравилось!

Лариса Летняя   04.06.2012 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,порадовали.

Олег Емельянов 3   04.06.2012 05:56   Заявить о нарушении