Краски

Жёлтое, красное, чёрное, это - я.
Пальцы теребят мою душу, веля.

Так о чем, простите, вся эта история?
Москва. Кремль. Большевички. Астория.

Сталин. Жуков. Василевский.
Началась, наконец, война.
Округ Белорусский и Полесский.
Россия - корова дойная.

Победили, дайте отдохнуть!-
Боже мой, куда там!
Даже куры, падая в супов розовую муть,
кудахкали.


          1989


Рецензии