Речка

Заилился,заилился
у берега песок
и присмирел,и выдохся
на стрежени поток.

Два берега растеряны,
где брод не мочат ног.
А было так немерено,
сейчас же без сапог.

И рыбе не распрыгаться,
с того какой ей жор.
Рыбак идёт не с рыбою,
на кукане позор.

Коровы ил разбрызгали
придя на водопой,
но посмотрели издали
и по воду домой.

И сушится у берега
вселенская печаль
и так её не мерено
что жаль ту речку,жаль.
ПОДОРОЖНИК.
8.9.9.


Рецензии