Гармония

Шелестом морской пены в лучах заката раствориться, слиться со стуком твоего сердца...

Черными шелковыми лентами, разделяя горизонт и море, то появляются, то уходят в мягкую  синь воды дельфины. Как разноголоса природа... Ропот едва видных волн, перемывающих тысячелетиями камни, превращающих их в песок, вливается в резкую отрывистую песню чайки, которая летит за уходящим солнцем. Медленно загораются звезды. Никогда не замечали? Первая звезда загорается внезапно и долго, а вот после нее небо существенно быстрее украшает себя сребными светилами... У ночного моря совершенно необычная, своя музыка... Она словно звенящая. Сначала этот звон едва уловим, но потом он становится все более ощутимым, звон смешивается с шелестом тысяч иголочек южных красавиц - пихт, елей. Луна плавной поступью сходит в море, оставляя за собой злато-серебряную дорожку, которая растекается по волнам.
Прекрасно ночное море... Оно зовет лечь в него, через время ты уже не различаешь, где ты, а где море. Твое дыхание полностью сливается с мягким, чуть хрипловатым дыханием спящего моря, и ты чувствуешь, что ты не разделим с этой величественной стихией. Уже не имеет значение ничего, нет никаких мыслей. Все сливается воедино - зов летней южной ночи, вязкий запах смол кипарисов, можжевельника, сосен, что смешивается с солено-терпким бризом, плавные волны и песок, иссиня-черное небо и хрустальные звезды - все это крутится как калейдоскоп, пока не сливается в единый ослепительно- мощный поток.
утро, день, ночь, вечер, снова утро... Мы рождены огнем и водой, землей и ветром. Из ничего пришли - в никуда и вернемся. Но море все шумит, танец огня продолжается, ветер продолжает свой путь, земля жизнь родит. Стихии не борются - в каждой из них - часть другой.


P.S. большое спасибо за фото, Солнечный. Фотограф : http://vk.com/club10085566


Рецензии
Мудрость твоё достоинство. =)

Юрий Нейченко   17.05.2013 02:25     Заявить о нарушении