Из книги. Духовные истории

1. Вот я

Вот я. 
Вот я стою.
Вот я стою перед Тобой.

Перед Тобой /с заглавной буквы, так понятнее о чём речь/
Поговори со мной,
рявкни сержантским голосом из комедий –
Встать-лечь!
Лягу и встану рано, пока мир сер.
Ты этого хотел? Yes, sir?
Сложу молитвенно руки /так?/
в любой храм /их в Израиле много/
отправлюсь изгонять из души мрак.
Изгонять из мыслей лукавых,
а точнее одного по имени Легион.
Каяться, обязательно каяться,
говорить "mea culpa",
подразумевать "виноват он" 
Затем очищенной и опустошенной
/человеческое естество грязь?/
принять лёгкую пищу, свежую воду,
проглотить голубую ауру, ждать.
Без образов, без звуков,
без улыбки, без стона.
И тогда...
Сейчас объясню.
 
Это,
как вернуться из школы и точно знать - 
мама дома.
 

2. Миква
 
Кафельное эхо, проточная водица.
Загадай желание - получи сторицей.
Окунись, отдайся тёплому бассейну.
"Барух Ата Адонай Элоэйну…"

Баланит* сияет чистыми глазами.
Это омовение, как молитва в Храме.
Сладко/больно, детка.
Как тебя отдам?
"Барух Ата Адонай Элоэйну
Мэлех аолам…"*

*Полностью молитва перед ритуальным омовением перед свадьбой звучит так: 
"Барух Ата Адонай Элоейну
 Мелех аолам
 ашер кидшану бе-мицвотав
 ве-цивану аль hа-твила!"
Благословен Ты, Господь, наш Бог, Царь Мироздания, освятивший нас своими заповедями и заповедавший нам омовение.
*баланит – служительница при микве.

3. Молитва на двух языках
 
Господи/Барух,
не дай, Господи, умереть среди старух.
Пахнуть по- старушечьи, по-старушечьи засыпая,
обираться мелко по дороге к раю.
Ты/Ата,
во всем  Твоя правота.
Знаешь, правые не виноваты,
Тебе об этом известно больше, чем Пилату.
Владыка/Адонай,
в живых не забудь, но и не подгоняй.
Долго жить – неизбывная грусть.
Лучше раньше, пусть.
Господь наш/Элохейну.
Труднее всего уходить семейным.
Как муж, дети, проклятая работа?
Прими выдох и все заботы.
Истинный/Мелех а-Олам,
отсей зёрна от плевел,
не верь словам.
Аминь/Амен
Забудь, что должна состариться.
Не забывай совсем.


Рецензии
Хорошо, поди, молиться: на душе легчает, будто ответственность с себя снял, угу?:)

Ласковый-Зверь   05.06.2012 11:25     Заявить о нарушении
Угу, пусть теперь у Всевышнего голова болит))

Елена Элентух   05.06.2012 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.