Прага

У всего есть свое продолженье,
Мысль рождаясь, меняет наш мир.
Бесконечное преображенье
Скрытых форм на изгибах перил.

Лабиринты изогнутых улиц
Старой Праги загадкой манят.
Но, лишь вскользь миллионы коснулись,
Ничего до конца не поняв.

Пролетают над градом столетья,
Ветер в пыль лица грешных сотрет.
Тихий шёпот, утерянных предков,
Мою душу на миг всколыхнет.

Звук шагов, будто стук метронома,
Едва слышно ведёт свой отсчет.
Этот город, ещё незнакомый,
Тихим эхом в свой мир позовет.

29.05.2012


Рецензии