Города кровь

"Города кровь"


И сгустился на улице свет фонарей
Перед самым рассветом накрасила губы
Блудница заря и вышла скорей
Обслуживать всех покидающих клубы

Щурясь солнцу текли персонажи людей
Мысли битой посудой звенели не кстати
И запахли проспекты духами б л я д е й
Стойкий запах дерьма в человеческом стаде

Пищепровод метро пожирал свою снедь
Ненасытное чудище спрутом подземным
И тут же блевал переваренных
В твердь
Бетонного города ...
Белые зебры

Рябили в глазах светофоры и грязь
И пыльные лица приезжих рабочих
И пыхтела озлобленно липкая мразь
В "Кадиллаке" потея одна среди прочих

Хищный город больной так гонял свою кровь
Умирая в зловонии дыма и сажи
Он завешан гирляндами радостных слов
И как шлюха столетняя весь запомажен

Бесполезная жизнь, бесполезных людей
Словно в банке консервной собрали опарышей
И кинули стухший объедок идей
Создать шевеление в слипшейся каше

И булькает жижа из злых червяков
А их словно цапля высотного крана
Выклевывает телебашенный храм мудаков
Транслируя нового зомбо-болвана.

***


Рецензии