Любовь и страсть

Если страсть как вулкан,
То любовь-это лава.
В первой сахара стакан,
Во второй-тоски отрава.
Страсть дает наслаждение
После жажды обладания,
А любовь в душе умиление
Сквозь пронесенные страдания.
Страсть-минутная вспышка,
Плен желания слепого.
Любовь-это не интрижка,
Как не сравнить лужу и море.
Обе они лишают рассудка,
У них сладко-терпкий вкус,
И с ними плохие шутки.
Но рискни, если не трус.
Разница только в сроках.
Страсть испаряется как дым,
Приходит и уходит наскоком.
Как только станешь седым.
А любовь может жить вечно
И несет тебя потоком
Под взглядом нежно-бесконечным,
Не поддается годам и срокам.


Рецензии