Встреча однокурсников

      Хоть я не умею прощаться...
    (встреча однокурсников 2013г.)

Хоть я не умею прощаться
и слёзы из глаз не бегут,
но я к вам хочу возвращаться
так часто, насколько смогу,
друзья, или ставшие ими,
спустя по прошествии лет.
А встречи, как созданный символ,
тех лет, что не вытравить след.
Сверяя события в прошлом
студенческих давних времён,
копается память в хорошем,
ища наилучшее в нём.
Мир вырос и мы повзрослели,
но встречи стирают года.
Мы стали умней, подобрели?..
Как знать, вот терпимее – да.
Но миру непросто признаться
в лояльности к этим вещам.
Пусть я не умею прощаться,
но я научилась прощать.

30.06.2013г.    г. Киев
      
 Встреча однокурсников (2012г.)

В отрезках меж фонарными столбами
темнее чёрного накидка неба.
Автобусное кресло под чехлами
со мной сегодня делится ночлегом.
Дорога, ночь в маршруте Харьков-Киев.
Проезд «туда» успел мной подзабыться...
...С прошедшей встречи мы чуть-чуть другие,
но те же дорогие сердцу лица.
Знакомые и жесты, и улыбки.
Гостеприимный дом наполнен смехом.
Поможем чем-то, обсудив ошибки,
порадуемся за друзей успехам,
покупкам, прибавлением в семействах.
Обсудим время следующей встречи.
Как хорошо, что хорошо у всех всё!
И, кажется, что нескончаем вечер...
Как миг, два дня общения промчались.
Поставим каждый встрече - запятые...
Со мной воспоминания остались.
Ночной автобус их увозит в Киев.

04.06.2012г.      г. Киев

     Встреча. (2010г.)

Вдруг оказалась лучше, чем  могла,
мной жданно-неожиданная  встреча.
И тост «за нас» не шёл из-за стола,
и разговор – напропалую вечер.

Друзей давнишних  милые глаза,
забытые, знакомо-незнакомы.
И каждый будто что не досказал,
и каждый «замышлял» о встрече новой…

А  сумерки, осядут на стекле
спускаясь на  пути и на перроны.
И долго-долго будет виснуть след
от шума пролетающих вагонов.

На фоне частокола тополей
мелькает слайд зардевшегося неба.
А память снова там среди друзей,
по свежему пока шагает слепо.

Ещё дома, поля, опять дома,
и поезд, словно бегунок прокрутки.
Глубокий вечер, приглушив тона,
смог всё же ненадолго убаюкать.

Стучат колёса в такт и разнобой,
похоже, что страдают аритмией.
Домой увозит поезд скоростной.
маршрутом, ставшим близким – «Харьков-Киев».

19июля 2010г.          г. Киев


Рецензии
Встречи-это всегда прекрасно! "Со мной воспоминания остались. Ночной автобус их увозит в Киев",- понравилось стихотворение! Успехов! С добрыми чувствами, Наташа

Попова Наталия Борисовна   09.06.2012 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, огромное!
Я очень рада, если понравилось!
Всего наилучшего!

Галина Сердюкова   09.06.2012 10:54   Заявить о нарушении