Свидание с прошлым

СВИДАНИЕ С ПРОШЛЫМ

Годами завинчен шуруп этой встречи... Я взвинчен,
больничен, как блюдо из дичи беспечен,
комичен,
из стали кустами я весь изхрустален по плечи,
иду на свидание с Алей с цветами, короче,
я ей симпатичен, хоть толст стал и малость неряшлив,
теперь я поэт и поэтому горд как капуста,
любому могу доказать важность нежного чувства,
но скромность моя избегает влияний искусства.
Я скромен /о, да!/ как последняя шлюха в борделе,
при слове «еда» мне мерещатся тонны омаров,
хоть я их не ел, но меня упрекнёте едва ли
за то, что люблю эти ночи безумных кошмаров,
когда с этой Алей три года в отдельной кровати
я спал как любовник, родители были не против,
родители были напротив в соседней кровати…
Свидание «катит» - она говорит о квартплате,
О детях – их двое, о муже, которому хуже.
Я думаю хватит, здоров я – шуруп мой не нужен.
Пойду-ка я, братья, искать королевскую дочку.


Рецензии