Стихи находят души у поэтов
http://www.stihi.ru/2012/04/30/4822
********************************************
Стихи находят души у поэтов!
А рифмы им помогут их понять!
Ведь строчки как штрихи сонетов
Их надо нам любить и обнимать!
Они дают душе раскрепощенье -
И с нами вместе всюду и всегда
Порою вызывают восхищенье!...
Иные же запоминаем навсегда
В руках у мудрецов стихи скупые
Но чёткость строк у них конёк!.
А у глупца они почти немые....
Их беспардонно бросите в кулёк
У мастера все рифмы как живые
На них ложатся песни на века...
Как только прочитали Вы впервые
Их не забудете почти наверняка!
Политики дают в стихах призывы:
Кому куда идти и делать там и сям
К народу обращаются с надрывом -
Разделяя его по сословиям и частям
А шарлатаны стихи писать умеют?
Где совесть-то у них и стыд?!
Их стихоплётство - ясно что хамеют
От буйства слов померкнет даже быт
У новичка стихи забавные, простые
В них нет полёта мысли и души!...
Но искорки видны и знаки, запятые
Совет один: пиши и не спеши!....
Невежда и стихи: ну что за диво...
Кто ж его пустил, что надобно ему?
И мы должны читать всё это терпеливо
Стихи и суть в них непонятны никому
А недоучку пожалеть бы надо......
Он взялся за перо так требует душа!
И к знаниям тянется: учитель рядом
Раз молод он, подправим чуть дыша
Лжецов к стихам нигде не привлекайте
Они рисуются: с три короба наврут
Душой и сердцем их распознавайте
Шедевров пылких они не создадут!...
Творец в стихах нас благородно изумит
Он неспешно, нежно обволакивает душу
И роль заглавную исполнить пригласит
И грань безверия, тревоги он разрушит!
Свидетельство о публикации №112060410498
Моргун-Джеджалий Виталий 20.09.2015 17:34 Заявить о нарушении
Александр Нелепов 20.09.2015 18:53 Заявить о нарушении