Большая трагедия маленького человечка,

или маленький эпизод в истории большого мира.

В одной из высоток-свечек,
          В одной из ячеек квартир
      Жил-был маленький человечек,
               Он хотел изменить большой мир.

                Сделать радостней и счастливей
           То, что складывал к веку
                – век,
 Опрокинуть машину насилий!...
                Но…
                был маленьким человек…

              Все дела,
                все слова его крохотны,
Во Вселенной бездонной
                – кварк.
                Пугали его улиц грохоты,
             Он от города прятался в парк.

         И мечтал,
                и мечтал он вырасти!
                В великана!
                Достать до звёзд!
                Чтоб дыханием высушить сырости,
                Моря,
                океаны слёз…

В одной из высоток-свечек
               В одной из ячеек квартир
    Плакал маленький человечек…
             Слишком тесен ему большой мир…

Лето 2012


Рецензии
Великану не под силу
Изменить огромный мир.
Поменять ему б квартиру,-
У реки,растет аир...

Мир большой бывает тесен.
И в высотку - из квартир
Вирус странный был занесен:
Как спасти от силы мир,

От жестокости и злобы,-
Осушить потоки слёз...
Не почувствует угрозы
Мир, в котором кроме грёз...(экспомт)

Желаю творческих удач!

Людмила Журавская   15.12.2012 01:04     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваши экспромты!

Буренин Иван   15.12.2012 01:58   Заявить о нарушении