Оплакано...

               
                "Неразрешимого не разрешить..."
                В.Тушнова






...оплакано?..оплачено!..безналом...
откроют крантик - радостно дыши...
но ты - уже - вечерним буцефалом
отправилась в смешные Лепеши...
качается ракита у колодца,
под лавкой банка из-под иваси...
звездой над крышей можно уколоться -
настолько низко здесь она висит...
пустая конура, разбитый улей,
мохеровая шапка на колу...
тот город, что везла сюда в бауле,
ты вытряхнешь в чулане на полу...
чердак открыт и жестом побирушки -
запрячешь на груди клочки надежд...
чудные постаревшие игрушки
стесняются нестиранных одежд...
...и тянет врать: я больше не покину...
и кутаться в растянутый платок...
а в чай - коньяк, и мяту, и малину,
и суку-память - тоже в кипяток...

...и вот он сон - куда там акварелям...
песком отмыто детство добела...
...не лгите, зигмунд, девочка с портфелем -
не я, и никогда ей не была...


Рецензии
Эх... какой грустью веет, прям захлебываюсь... Здорово, Тань, очень.

Полякова Юлия   08.06.2012 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка, обнимаю...

Татьяна Пешкова   17.06.2012 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.