О девочка
Ангелочек... шум лесов!
Полна не будет та тарелочка
Для жизни от моих грехов!
Я - старик! И Небо стоне!
Тут взлетел! а там упал...
Видел КРЕСТ на небосклоне,
Что Господь сам мне послал...
Крест тяжёлый! крест тяжёлый!
Давит! давит! но бреду...
Радость ли несу иль горе?
Только Радость на беду!"
А дно тащит! а дно тащит!
Вот-вот-вот! бродягой стану!
Разве будет, друг, мне слаще,
Если прикоснусь к стакану?!
Чтоб залить, залить всё горе,
Что увидел!.. что узрел!..
Шумит море! шумит море!
Наливай же винодел!
О девочка... моя любимая...
Прости! прости Ты старика!
Душа! Душа моя ранимая
От всех веков пока...
Пока!
Свидетельство о публикации №112060410277