Монолог настольной лампы
Ждет новых откровений белый лист...
Хозяйка ночь уже на трон садится,
Взгляд её лунный холоден и чист.
Загадочные тени в полумраке...
Ты что-то нынче грустная слегка.
Но вот перо скользнуло по бумаге,
И побежала синяя строка.
Еще одна, за ней спешит другая,
Ты черкаешь, какие-то штрихи...
Мгновенья дня сквозь душу пропуская,
Записываешь новые стихи...
Я при тебе, ну как же?! Столько лет ведь
С тобой вдвоем сидим по вечерам...
А за окошком, слышишь, снова ветер,
Опять пошел гуляка по дворам.
Ты ежишься, озябли что ли плечи?
Сейчас подвинусь, ярче и теплей,
А может спать?Ведь сон, он правда лечит,
И утро , знаешь - тоже мудреней...
Светила лампа ласково и нежно. ,
И отдавала все свое тепло,
Ночь навевала сны, и осторожно
Заглядывала звездами в окно.
Свидетельство о публикации №112060410272