Сколько на Руси разрушенных храмов
Побитых могил, разбитых крестов,
Сколько на нашей чистой земле
Было врагов и воров.
Сколько было репрессий и битв,
Сколько расстрелов и казней.
Сколько чистых душ погубил
Враг рода Христова диавол.
Сколько споров и ныне и распрей,
Средь новых и светлых людей,
Сколько и ныне в России ясной
Ангелов и темных зверей.
Россия - тайна планеты,
И с Богом все время была,
Где-то бродят куплеты,
А Русьюшка вечно жила.
Коротала историю, бремя
Гуляла из века в век,
Блудница она и мегера,
Но это от рук властей.
Посмотри же ты в душу.
Кроткая, тихая тварь,
Тонкие светлые косы,
Трав целебных отвар.
И вера в Христа. Вера младенцев.
Она чиста как роса на заре.
Она непонятна и властна,
Она удивительна, как кажется мне.
И в городах, а чаще в глубинке
Живет русский дух и народ.
И вроде как по старинке,
Но от сердца люд с Богом живет.
И в светлый Божеский праздник,
Старушки к храму спешат,
И как свечки тихонько
На службе родные стоят.
Кроткая, кроткая Русь..
Тихая, добрая ты.
И так жалко тебя,
И слишком богата ты.
Так храни свою чистую веру!
Своих сынов, дочерей.
Ты храни свою чистую землю
От рук неизвестных князей.
Свидетельство о публикации №112060410246
Русский Русского возлюбит
Россия возродиться вновь
и збросив груз своих оков
рукою твердую разрубит
воров лукавых иго до основ.
Сергей Фёдорович Елисеев 18.11.2012 13:38 Заявить о нарушении
Поднимем национальный дух.
С болью в затвердевшем горле
Спасем сцепленьем крепким рук.
Анастасия Курт 12.12.2012 22:01 Заявить о нарушении