Белый пух...

Белый пух, словно снегом, засыпал улицы,
Лег сугробами мягкими вдоль обочины.
Если вверх посмотреть и чуть-чуть зажмуриться,
Вдруг покажется, что зима еще не окончена.

Вдруг почудятся в ветках мороза искорки,
Ветер льдистой ладошкой до щек дотронется.
И захочется с горки слететь по-быстрому,
И сосулек хрустальных услышать звонницу.

В небе ласточки с криком ныряют в облако,
Пуха хлопья пушистые на нос падают.
…Мне бы вытерпеть всё и упасть, как в обморок,
В это лето, что жизнь снова делит надвое.


Рецензии