Познание истины

В сосуде вода чиста и прозрачна,
А в море бывает темна и невзрачна.
И дно не увидеть, оно далеко.
И с истиной также не все так легко...

Когда вы простую проблему возьмете,
Решение ее очень просто найдете.
Когда же нам правду со дна океана
Захочется вытащить, тут до обмана
Не долго себя и других довести.
Прошу я тебя, мудреца ты прости,
Который хотел нам поведать святую,
Такую желанную и дорогую,
Прекрасную тайну, великую мудрость.
Возможно постичь мы всей жизни премудрость
Когда-нибудь сможем,
Когда мы помножим
Стремление к истине на доброту,
Стремление к истине на красоту,
Стремление к истине на глубину
Озер и морей, и всех рек, и каналов.
Возможно тогда наш «рисунок на скалах»,
Который мы все создаем и творим
Покажется будущим людям таким,
Какими нам видятся те письмена,
Что были оставлены в те времена,
Когда интеллекта зачатки уже
Рождались в пещерных людей голове.


Рецензии