Опереди меня

Опереди меня во всём –
В стремлении вонзиться в небо,
В желании поверить слепо
В сухую обувь под дождём.

Опереди меня скорей
В преодолении психоза,
И со сноровкой виртуоза,
Разбей штук десять фонарей.

Опереди меня в пути,
Который я не проложила,
И по обочине унылой
Двух метров не смогла пройти.

Опереди меня чуть-чуть,
Что б не закрыли горизонты
Харизматичные экспромты,
В которых жизнь твоя и суть.

Опереди меня в бою,
Когда предательство под корень
Подрубит ствол, но ты, как воин,
Лишь сложишь голову свою.

Итак, оставив стылый дом,
Погибни в поле от секиры,
Не запятнав ничем мундира,
Опереди меня во всём.


Рецензии
А понравилось. Просто и не просто. Ритм простой, лексика вроде тоже простая. И в этом - интересность,перечислительный ряд - построфно. И так чисто звучит последняя стофа, легкая и звенящая, смыкающая стих в кольцо.

Юна Странствующий Педагог   18.10.2013 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.