Круговерть

Когда - то вечерами,
С любимыми друзьями,
Бокалы поднимали дружно,
Закуску поглощая скудно.
Когда - то беззаботно ли'лось,
Просторами стелясь струилось,
Радушный смех и кутерьма,
Беспечные о девушках слова.
Теперь мы все женаты,
Теперь мы как из ваты,
В кругу забот семейных,
Подобьем становясь репейных.
Сейчас иные нам важней слова,
Потомков смех и лабуда,
Упреки и обиды,
Удач и невезенья виды.
Сейчас мы уже те,
Кому не верили тогда,
Кто наставляя в жизнь вводил,
За просто так безумно нас любил.
Теперь мы деды и отцы,
За счастье близких мы борцы,
Теперь важней иные раны,
Они сопровождаются слезами.
Теперь иное время,
На плечи пало бремя,
Идти по разным сторонам и тро'пам,
По предками несясь намеченным стопам.
Хоть мы остались близкими как прежде,
Но седина одела в те одежды,
В которых не звенят бокалы,
Максимализм и беззаботность куда - то ускакали.
Нам юность не вернуть,
Хоть толику, хоть чуть.
Куда те вечера ушли,
Где мир верх дном перевернуть могли?
Наверно в наших детях,
Осела та мечта на плечи?
Пусть в них горит творенья сила,
Которая в кругу нас в жизнь вводила,
Нещадно била, жгла,
Томлением в любовь звала!


Рецензии
Как сказал один сатирик:
старость - это когда вы не можете пятки в раковине помыть :))
А вы можете, и радуйтесь! :))

Еника   04.06.2012 17:58     Заявить о нарушении
Предпочитаю доказывать, что ещё многое по силам, когда напоминают мои года (почти всегда ошибаются называя в догадках мой возраст. Смешно, но дают не более 36 годков).
Пусть Ваш мир всегда согревает своей юностью всех людей! Пусть счастье будет так настырно, чтоб иногда хотелось прокричать: ты чуточку подожди, дай отдышаться!;)))

Зенон Зенонович   04.06.2012 22:24   Заявить о нарушении