Летать

Какой тут сон? Нет, не до сна сегодня.
Какая странная мне выпала здесь ночь.
И не понятно, почему так сердце полно
Той сладкой болью, что не в силах превозмочь.

Проснулась я от звона струн гитарных,
И вдруг, знакомый не узнала дом.
А в воздухе вокруг витала тайна,
И крыльями шумела за окном.

Все было необычно и прекрасно,
А чем прекрасно, - не смогу сказать…
Все было так таинственно, неясно…
И мне хотелось плакать, и … летать,

И улететь, открыв для ветра окна,
 Туда, где крыльев шум, где тает снег,
И где февраль слезой бежит по стеклам,
Грустя о наступающей весне.

А за стеной так чудно пели струны,
И лился сильный голос молодой.
Весь мир вокруг, казалось, стал вдруг юным.
Весь мир, казалось, думал об одном:

О том необъяснимом наважденьи,
Что сладкой болью не дает нам спать;
О том, какое это заблужденье, -
Считать, что мы не рождены летать.

26.02.93


Рецензии