1 7

Седьмая часть заброшенной недели...
Не дни, не сны - года наперекос,
Наперекор всему скрипят качели,
А рельсы не уводят под откос.

Под слоем плесени уснувшее терпенье,
Но! Суета сует - напалм по лету.
Желанье быть - засохшее печенье,
Печёную печаль призвать к ответу.

Судить и защищать, как крайность истин,
Крича то 'оправдать', то просто '****ь',
Но по утру, под шорох сонных листьев
К могиле подвести и расстрелять.

И сбросить вниз бездыханное тело,
И ждать три дня, пока оно воскреснет,
И очертить границу смерти мелом,
И помянуть на этом самом месте.

Чудес не сотворить по расписанью,
Не совратить, как мышью центрифугу.
Седьмая часть недели стройной ланью
Несётся вдаль. И жизнь идёт по кругу.


Рецензии