Пейзажные этюды

*****
За окном темно и сыро.
Вечер - томный господин -
Властвует один над миром,
И кручинится один.

Заигрались звёзды в прятки
И забыли, что пора
В свиту месяца, он падкий
На гулянья до утра.

*****
Пляшет вьюга в игольчатых шубах,
Зимний ветреник - дерзкий мороз -
Словно нехотя, в шутку, негрубо
Приобнял трио белых берёз.

Не стыдясь наготы откровенной,
Словно женской любовью больны,
Каждой струйкой серебряно-венной
Отдаются истоме они.

*****
Гирлянды ивы серебристой
Грустят о лете грустью чистой.
Час ранний. Светел небосвод.
Замри, земля! Зимы черёд,
Её величество идёт.

*****
Разрумянилась осень на диво,
Листопадом шурша на ходу,
И как дева младая, игриво
Голубую надела чадру...


Рецензии