А вчера был дождь
майский дождь-
это небо
зашалило
над нами.
Майский дождь,
майский дождь-
Стали тучи
моими стихами.
Лужами светлыми
разлиты слова
И полощется в них
зелень строк,
А по небу бегут
облака-острова-
Так дождя уходящего
кончается срок.
Майский дождь,
майский дождь-
Свечи каштанов,
румянец сирени.
Майский дождь,
майский дождь...
А тебе эти рифмы-
природы творенье.
Для тебя это всё,
получается,
что ли?
Да! Не зря же весна
дождю открылась.
И шалея сдаётся
майское море,
На радость мне,
тебе на милость.
Свидетельство о публикации №112060309590