Сколько красок



Сколько красок в Гузерипле,
Сколько свежести живой.
В этой девственной палитре
Утопаю с головой.

Горы зеленью играют,
Краски льются в синеву,
То деревья обнимают,
То ложатся на траву.

Небо купол свой высокий
Красит - в нежно голубой.
По нему, как на массовке,
Облака бегут гурьбой.

А река смешала краски:
Зелень склонов, синь небес,
Бирюзовые салазки
Гонит с рокотом за лес.

Белой пеной о пороги
Разбивается вода
И сползают от дороги
Красных камней череда.

Сколько красок в Гузерипле,
Сколько свежести живой.
В этой девственной палитре
Утопаю с головой.


Рецензии