Все дороги развезло

Туча чёрная над нами,
Как огромнейший берет.
Опустилась над горами,
Заслоняя белый свет.

На Завадовой поляне
Всё в движение пришло.
Торопитесь, майкопчане,
Как бы грязь не развезло.

Как проказливый ребёнок
Туча прыснула дождём.
Запоздавший жигулёнок
Тщетно лезет на подъём.

То буксует он надрывно,
То беспомощно скользит.
Как же долго он призывно
И рычит, и голосит.

На Мезмайском перевале
Все дороги развезло.
Здесь бы ехать на «Урале»,
Но, увы, не повезло.

Туча, будто  отставая,
Догоняет нас шутя.
Убегаем мы с Мезмая,
Убегаем от дождя.


Рецензии