Все равно хорошо

Расстегни-ка рюкзак свой житейский.
Что за груз давит плечи и грудь?
Чем туманится вечер апрельский?
А в глазах безысходная грусть.

Поделись своей ношей нелегкой.
Твою боль я приму, как свою.
И одной лишь мне ведомой тропкой
Отведу к золотому ручью.

Я налью тебе воду живую,
Стопку юмора на посошок.
Если спросишь меня, как живу я,
Я скажу: «Все равно хорошо».

А где слову не справиться с болью,
Будет песня опять врачевать.
То она разольётся привольно,
То пришпорит в галоп, не унять.

Унесемся мы с песнею в лето
И к сиянию вечных снегов,
Где отыщем припев для куплета
И сюжеты для новых стихов

Улетучится сумрак житейский
От мелодии песен и слов.
И наполнится вечер апрельский
Ароматом цветущих садов.


Рецензии
Ах, поделился бы охотно всеми ношами, да кто возьмет. Ох!

Кирилл Буквари   03.06.2012 22:25     Заявить о нарушении
Кирилл, если не находится желающий помочь, то дай Вам бог сил самому справиться с ношей. Удачи.

Вера Визирова   12.08.2012 00:26   Заявить о нарушении