Роза, подаренная подругой

               
Роза красная цвела
Всю весну и лето,
До последнего тепла,
До людских наветов.
Каждый день, когда рассвет
Озарял округи,
Будто слала мне привет
Роза от подруги.
То наклонит стебелёк,
Привечая солнце,
То как яркий огонёк
Вспыхнет на оконце.
Но осенняя пора
Вытеснило лето.
Желтых листьев мишура
Облетела с веток.
И осенние цветы
Приморозил иней.
Опечалились сады
От колючих ливней.
Как в предчувствии беды
Грусть коснулась розы.
И листочки, и цветы
Падали как слёзы.
Видно это неспроста.
Что стряслось с подругой?
Может новая беда
К ней ворвалась вьюгой?
Телефонный разговор-
Чувству подтвержденье.
А в словах сквозит укор,
Боль и отчужденье.
Может это вновь разрыв,
Как не раз бывало?
Переполненный нарыв
Словно разорвало.
Пусть отпустит сердце боль,
Заживёт раненье.
Я прошу тебя, позволь
Верить в примиренье.
Вот и роза ожила.
Новые росточки
От домашнего тепла
Распустили почки.
Нежной зелени покров
Спрячу я надёжно
От морозов и ветров.
Мне поверить можно?


Рецензии