Надсон. Фёдор Глинка

               
         ***Надсон  Семён
 Книгу открою твою
И буду пить нектар .
Умер ты в  двадцать три .
Очень нестар .

« И плакали гордые розы.
И плакал в кустах соловей «.
Живая строка поэта ,
Сладкую грусть навей .
               
              *******
«Роза вспыхнула  на ветке «.
Хорошо поэт сказал .
Так в начале века давнего
Федор Глинка написал .

Вижу розу, вижу ветку.
Очарована молчу .
Наклоняюсь осторожно,
Аромат вдохнуть хочу .
        ***


Рецензии