Оптимистичное..?
Вхрустеть в постель остатки снов и крик,
прогнуться, запуская маховик
рождаемого мной шального Утра,
перемолоть-перелопатить - в пудру -
вчерашних марафонов вязкий ил,
состряпав из неё ОЖИТЬ-СТИХИ!..
Дверь распахнуть и...выпрыгнуть - в окно -
я эти росы вымечтал давно:
здесь босиком вертлявые следы
выкладываю именем"Лишь ТЫ!"
Вновь кувыркнусь и пяткой помашу
летящему-поющему лучу
из дальних солнц-счастливых андромед
(там, где ортодоксальнейший аскет
влюбляется и в жизнь, и в пол иной,
и совесть не третирует виной).
Нырну в ивняк, под ливень чистых рос,
минуя тропы и пугая ос.
А под босой ногой хрустит сушняк
(как мой без пищи гибнущий тоскняк).
И навзничь упаду в ковры лугов,
глаза зажмурив...Образ твой легко
(промеж ресниц) в мой непокой вбежал...-
Могу вернуть! - Ты только приезжай!..
Свидетельство о публикации №112060309293
Ах спасибо, Федя! Давай с этим недугом бороться сообща!
Главное не сказала: Стихи чудесные, мелодичные, очень радует твой "лексикон" (прямо скажем неземной - оттуда - из дальних солнц-счастливых андромед!)
Спасибо! Жму поэтические руки!)))
Ольга Заря 2 14.05.2013 18:05 Заявить о нарушении
С признательностью нежной, касаясь губами кистей твоих...:),
Глоток Эмпатии 14.05.2013 19:42 Заявить о нарушении