эффект домино

Я пишу для тебя и тебе посвящаю стихи,
Только ты никогда, никогда не узнаешь об этом.
Приняла я решение, и с легкой моей руки,
Это стало, наверное, самым тяжелым моим секретом.
Ты читаешь их, знаю, но можешь и не читать,
Кто предскажет в наш век поведение в сетях интернета,
Тот, наверное, сможет тогда и тебе подсказать,
Что стихи родились из всего одного твоего ответа.
Что потоками льются слова, и становятся явно сильнее меня,
Всех законов,устоев, привычек разносят плотину.
Как же мне объяснить, чтобы не было сложно понять?!
Знаешь... их остановит вот разве что гильотина!
Мне напомнило это банальный эффект домино:
Беглый взгляд на тебя и сейчас же пришло все в движение,
Только несколько слов и улыбка обычная, но
Сколько: "стоп" не кричи, а продолжится это падение.
И бессмысленна жизнь этих, в общем-то путаных строк,
Ведь они никогда не дойдут к своему адресату,
Но они, не спросив, уже вышли за мой порог,
Неужели решили тебя отыскать?
                и ведь может найдут когда-то...


Рецензии